分享按钮
如何選購防潮箱

首頁 如何選購防潮箱 防潮箱快速除濕的重要你不能不知道

3 防潮箱快速除濕的重要你不能不知道
防潮箱快速除濕的重要,不要再被不專業的人士給誤導了!

不要再相信不專業的說法了!!

 

A1:  有說同業快速除濕=快速改變平衡?防潮箱除濕要慢慢來,和緩除濕才好!?我想這就像有人賣的車子馬力小、跑不快,然後他就告訴你,能開快的車子是很危險的。甚至還把防潮箱快速穩定的除濕功能,『硬坳成會使物件快速脫溼!』嚴重誤導消費者,影響大家了解正確知識的權利!

所謂的快速除濕,並不是說防潮箱會迅速地將物件的水分吸乾,每個物件有都它自己適合保存的濕度環境,快速除濕指的是快速的讓箱內的濕度降到物品保存理想的濕度範圍內,當箱內的濕度與物件的相對濕度有所差異時,物件才會開始慢慢的釋放它本身的含水量,至於物件釋放濕氣的速度,有時需要數小時更甚數天,這和它本身吸濕排濕的特性含水量防潮箱除濕能力有關。所以除濕當然是越快愈好,越快除濕就可及早讓物件釋放所含水份,也可及早讓物件回復最佳狀態。而且防潮箱用的是常溫除濕,對物品保存絕對””保證””一定只會加分~絕不損傷!

    舉例來說:同在一個屋內,把淋濕的雨衣晾在浴室裡跟晾在一般室內來說,哪個好?已經是處於高含水量的物品當然是要盡快放到乾燥環境保存,如果這種時候還要慢慢~除濕那就只會讓濕氣有機會侵蝕你寶貝的收藏!

    所以下次還有人跟你說快速除濕會影響物件保存的話,請大聲的告訴他不要再相信不專業的說法了!!

推薦文章:防潮箱晶片除濕VS物裡吸附除濕