分享按钮

防潮疑問解答

防潮家 疑問解答

首頁 疑問解答

12 防潮箱指針表精密校正,絕對可靠
防潮箱精密校正的指針表,準確性絕對可靠!

濕度錶的選擇是防潮家重點工作之一,防潮家一路以來都採用日製的機芯;品質穩定。為了讓顧客用的安心,也會定期送『母件』到工研院量測中心校正,且校正點為60、50、40、30、20%RH,共5個校正點(圖十~圖十二)。


為何需做這麼多的校正點呢?

每個濕度錶線性不同,有可能40%RH校正點相同,其它校正點卻差很大,且溫度變化也會受影響。校正時,我們會先設定標準濕度,以做參考,接著才開始進行校正工作。首先會將一批測試錶放在同一個防潮箱,先以40%RH 測試校正,接著以同樣方式做30%RH校正、20%RH再回30%RH、40%RH、50%RH、60%RH,每一個步驟都不能馬虎。箱內指針在每個位置表現都必須在容許濕度差內,才算合格。嚴格態度下製造的商品,絕對穩定可靠。微電腦控制器的校正測試請見下圖十三~圖十六




防潮家為何不用德製錶?

 經測試發現,德製樣品反應速度緩慢(不論下降或回升),這會影響校正準確性,容易造成同一校正點、不同顆濕度錶顯示值落差大。有可能你同時買兩台防潮箱,擺在一起,濕度錶卻相差10%RH,故不採用。  





回上層