電話

服務專線:0800-881618

電話
LINE

TOP

居家必備

新防潮家電

你在找什麼樣的防潮箱? 你在找什麼樣的防潮箱?

常見問題

常見問題
防潮箱定期檢測與維修流程-生活除濕指針型(C)

防潮箱定期檢測&維修流程說明

 

生活除濕指針錶型(C)

若因保存物品不當揮發或是人為操作不當導致產品故障等因素恕不包含在保固範圍內。本公司無須負擔保存物品之賠償責任。

消費者有義務注意家電使用狀況與定期清潔維護保養, 使用前詳細閱讀產品使用說明書,並確實依使用說明書內容使用電器,尤應注意產品使用說明書所列之警告、注意事項。

 

 

定期保養清潔步驟

 

清潔除濕機芯(視外在環境, 建議每年清潔一次)

•  用刷具將主機背面的灰塵刷除即可,勿讓主機堆積灰塵,即可完成保養動作。

•  依據不同櫃體大小, 機芯安裝的數量會有所不同

•  箱體背後請保持5cm以上距離, 以免機芯因無法散熱排濕而故障或減短壽命

 

 

 

除濕功能檢測步驟

 

建議一年檢測一次

一、請確認防潮箱在一週內沒有開門使用, 也沒有放入新物品, 如有放置新物品請先拿出箱外


檢查指示燈

正常: 亮紅燈(恆亮)

異常: 燈不亮。(即使轉到OFF也要亮)。
請確認 1.該插座是否通電 2.該插座是否為110V電源,若以上皆是則表示機器異常,請將主機拆下寄回原廠檢修。

三、檢測濕度錶

請打開門對著濕度錶背後氣孔持續吹氣約5-10秒

正常: 刻度明顯上升,請檢測下一步驟
異常: 錶上刻度完全不動,則可能濕度錶故障,請通知原廠更換濕度錶

 

四、檢查箱內物品

請確認7天內有無放新的物品到防潮箱內

•  無新增物件: 請檢測下一步驟

•  有新增物件: 有些物件含水量高(如紙張,皮件,相機背帶等…)會不斷釋放水氣,以致暫時影響除濕效能。為加速檢測請先移除新加入物件,再檢查下個步驟

 

檢查除濕效能
完成上述動作後,等待約12小時以上的除濕時間,觀察濕度有無下降到所設定濕度範圍,若濕度沒有下降或下降不理想,除濕器即有故障可能性,請與原廠連繫維修洽詢。

 

濕度設定與除濕範圍對照:

L (除濕力弱): 濕度範圍約45-55%RH

M(除濕力中): 濕度範圍約35-45%RH

H/ON(除濕力強):濕度範圍約25-35%RH 或是25%RH以下

 

若經核對後明顯高於該維持濕度時,此防潮箱有故障的可能性,請檢查下一步

有時外在環境較乾燥, 比防潮箱所設定的濕度還低, 例如設定在L(45-55%RH),箱內濕度卻顯示低於40%RH的偏低現象, 這是因為防潮箱沒有加濕功能, 並不是防潮箱故障, 請勿擔心

 

檢測除濕機芯動作
請將防潮箱電源拔掉後,將濕度設定在H或ON再開始觀察
拔電10分鐘後再重新插上電源,觀察櫃體背後除濕器上下排濕門閥,有無開啟動作(如圖B)(約觀察3-10分鐘),若無開啓則應為故障。

 

若有開啓則馬上再把電源拔掉等待約10分鐘,觀察排濕門閥有無回復原來關閉的狀態(如圖A),若有回復原狀,除濕器即屬正常(門閥的開關動作非常緩慢, 並非瞬間動作, 此步驟比需持續觀察約20分鐘, 觀察過程中請勿離開)。 

 

正常:插電10分鐘內門閥要打開, 電源拔除後10分鐘門閥要關閉
異常:門閥都沒有動作,請將主機拆下並寄回原廠檢測

 

 

使用注意事項

 

1. 嚴禁放置揮發性及腐蝕性強及易爆之物品,此物品可能導致除濕器及排濕系統運作失常。
2. 請勿將防潮箱放置高溫熱源旁。
3. 最好單獨插座,勿多種電器共用一條延長線,而導致防潮箱使用壽命縮短。
4. 箱體背後請保持5CM以上除濕機芯散熱與排濕距離。

 

 

 

維修說明

 

零件拆卸方式說明
(所有零件都是DIY可拆卸設計)

在需拔除任何線材之前請務必先拔除電源

 

1. 濕度錶


 

2, 除濕機芯
從櫃背4-6顆螺絲鬆卸下來,機芯即可取下, 連同電源線一起寄回原廠檢修即可
(依據櫃子大小, 機心安裝數量可能為一到數顆不等)


請將以上二個零件裝箱,紙箱內請多塞填充物固定, 避免原廠還沒收到維修品就先被貨運/物流摔壞
 

維修流程

 

零件受損狀況, 檢修時間約需3-7個工作天)

※維修平均收費參考

除濕機芯安裝數量會因櫃體尺寸大小而有所不同

 

運費說明


維修商品寄送至防潮家產生之運費需由消費者支付; 檢測完畢之返還運費由防潮家支付。

以上保固範圍&收費方式僅限台灣地區銷售之商品。

維修零件寄至


41466台中市烏日區溪南路2段347巷58弄49號,
防潮家-維修部收
電話04-23358087

 


防潮家LINE-QRCODE