TOP

居家必備

新防潮家電

你在找什麼樣的防潮箱? 你在找什麼樣的防潮箱?

防潮應用

防潮應用
收藏家推薦-錢幣,套幣的收藏與保存

收藏家推薦-錢幣,套幣的收藏與保存

每一種錢幣的收集都有其特殊的故事,對於一個收藏者而言,在收藏錢幣的過程中,要了解和錢幣相關的發行背景、流通環境等知識,這比獲得錢幣更重要!

錢幣的收藏在保存中有許多應注意的地方,紙幣的保存相對於金屬幣值來的困難。防黴、防折、防蛀和防褪是紙幣保存的四大關鍵!

        防黴和防褪的關鍵在於防潮最佳相對濕度最好保持在40~50%RH,並放在陰涼的保存環境,可放在裝有乾燥劑的密閉盒中,若預算足夠電子防潮箱能提供更好的儲存環境;防折和防蛀則需要用抽屜式的錢櫃,用不同的錢幣冊,或用板塊式的錢幣匣,分別收藏。

 

金屬錢幣保存時應避免錢幣互相碰撞、摩擦,因此金銀幣最好是單枚包裝,包裝時要注意透氣和防潮。

此外也要避免掉到地上,古錢大都通體銹透,掉到地下,便會粉身碎骨。用力過猛亦會造成斷裂破碎,對於這類鏽蝕嚴重的古錢,也要給予特別護理。

另外還要注意保護銹與害銹,古錢表面一般都形成了保護銹,這種保護銹也叫老銹,銹結堅硬,有綠色的、藍色的、紅色的。能夠起到自身保護作用,最好不要破壞;但如果因潮害所生的害銹,錢體很快就會毀損,害銹呈粉末狀,發現有害銹的錢幣,應予立即隔離,以免錢幣互相傳染。

注意錢幣保存的環境不要直接曝曬在陽光下並保存乾燥和通風,電子防潮箱能提供更穩定的濕度存放環境,讓你收藏的錢幣完美的保存。

 

錢幣 套幣珍藏分享 台北黃先生 
買了2012的龍年生肖套幣後,又後續補齊了2005-2011的生肖套幣
但是錢幣這種東西,總是要維持它的溼度,不然會有霉菌出現~
 (更多詳細內容)