電話

服務專線:0800-881618

電話
LINE

TOP

居家必備

新防潮家電

你在找什麼樣的防潮箱? 你在找什麼樣的防潮箱?

防潮應用

防潮應用
久沒揹的包包發霉了怎麼辦? 如何預防皮包發霉我有妙招? 改變包包的一生, 名牌包收納推薦用電子防潮箱

如何預防皮包發霉我有妙招? 改變包包的一生, 名牌包收納推薦用電子防潮箱

 

天啊!!!我的包包怎麼又發霉(崩潰) 久沒揹的包包又發霉了...
存好久的錢才買到的第一個名牌包, 情人之間的定情物, 蜜月旅行的紀念品, 出嫁時的嫁妝, 歷代傳承的傳家寶, 排了三天三夜才買到的限量品, 包包不只是樣配件, 除了它本身的價格外, 它背後的故事, 更是具有珍藏的價值

 

台灣的氣候非常潮濕, 平均濕度超過70%RH以上, 皮製包包、皮件、皮鞋等如果一段時間沒有使用, 又沒做好保養及收納, 很容易就會發霉、褪色、氧化脫皮、老化失去光澤、乾燥龜裂等因濕氣的變化而受到損害,不得不忍痛將它淘汰,或者花大把的錢拿去給專業的人士或是送回原廠維修的經驗。
 

尤其是換季時將包包放在衣櫥不常使用就很容易發霉氧化。不管多名貴的包包,不好好保養, 一樣會損壞!

 

 

 

皮包發霉怎麼辦?如何預防包包發霉?包包防潮/除濕/乾燥

家裡一定要有一咖電子防潮箱, 防霉/防落塵/抗氧化/除塵蹣一次搞定
讓我們不再有包包發霉/脫皮/積灰塵的煩惱, 改變包包的一生,! 

 

名牌包用的電子防潮箱要如何挑選? 兩大重點幫助您快速選擇! 

1.挑選適當的尺寸: 依照家裡擺放的空間或是包包的大小與數量來做選擇

型號: FD-118C
尺寸參考: 
約中大型包*6個 
或 小型包/皮夾/錢包*16個以上

型號:FD-145C
尺寸參考: 
約中大型包*8個 
或 小型包/皮夾錢包*20個以上

型號:FD-150W
尺寸參考: 
約中大型包*10個 
或 小型包/錢包*20個以上

型號:FD-200EA
尺寸參考: 
約中大型包*10個 或 
小型包/錢包*24個以上

型號:D-206A
尺寸參考: 
約中大型包*15個 
或 小型包/皮夾*30個以上

BD-365C包包收納防潮箱推薦

型號:BD-365C 
(簡約白/時尚黑/暖色咖)三色可選
約中大型包*18個 或 
小型包/皮夾*40個以上

型號:D-650C 
三色可選(可加購層板配件)
尺寸參考: 
約中大型包*24個 或 
小型包/皮夾*48個以上

SH-540 胡桃木 防潮除臭鞋櫃/包包收納

型號:SH-540 
具備除濕&除濕功能
尺寸參考: 
約中大型包*30個 或 
小型包/皮夾*60個以上

BD-1100C 防潮衣櫃

型號:BD-1100C 
簡約白/暖色咖 兩色可選(可加購層板配件)
尺寸參考: 
約中大型包*48個 或 
小型包/皮夾*100個以上

S-047 客製化防潮展示櫃

型號:客製化防潮箱
配合裝潢顏色
尺寸參考: 
依造空間或包包數量
無固定尺寸,免費估價

 

2. 挑選適合的除濕功效: 依照包包使用的頻率和預算
 
一般防潮保存, 不會每天開門拿包包, 只要皮包不會發霉就好 喜歡每天換不同的皮包搭配, 一天開門次數超過兩次 喜歡每天換不同的皮包搭配, 而且喜歡數位科技感, 頂級的規格

生活防潮指針型
(C系列)


 

高效除濕指針型
(E系列)


 

高效除濕智能數控型
(A系列)

 

使用電子防潮箱之前要注意的四大步驟

 

1.包包要放進防潮箱之前要先詳細檢查是否已經有發霉的現象 

如果發現包包上出現小白點時,可以準備 75 度的酒精、保養油、抹布等物品,就可以進行去霉的處理。首先使用乾布把包包表面擦拭一遍,將黴菌擦拭乾淨後,再用酒精擦拭一遍,然後使用保養油保養後,放置通風處即可。但擦拭後表面仍有斑點存在,就表示菌絲已深植皮革中,需要送至專門清潔包包的店家來處理了。

已經發霉的皮包務必要先將菌根清除後在放入防潮箱內, 避免霉菌附著到其他包包上。防潮箱只能預防發霉, 不能殺死霉菌。 霉菌在乾燥的環境下只是停止生長, 離開防潮箱後是會有發霉的可能。

 

2.避免擠壓:

名牌包保存時最好在裡面塞入乾淨的布、白棉紙、報紙(怕會沾上油墨較不建議),讓包包維持原狀,以防變形而產生折痕;最好立著擺放,包包和包包間要保持一定的距離,讓他們有空間可以呼吸, 也可以和防塵袋一起收納。建議不要將包包塞滿防潮箱, 擺放7-8分滿能讓除濕力發揮最大功效。

 

3.適當的濕度環境-切記太乾太濕都不行

皮包適合的保存環境介於45-55%RH之間,  太潮濕容易發霉脫皮、太乾燥容易失去皮件原有的光澤, 長時間會產生小細紋甚至龜裂, 更難修復! 防霉不是越乾越好, 每種物品都有自己適合的濕度範圍, 因此濕度控制非常重要。將防潮箱的除濕強度設定在45-55%RH之間, 或是設定在弱(L), 中等(M)除濕力即可。

 

4.養成定期保養的習慣:

就像一般皮革製品一樣,皮包如放很久不曾使用,最好可以每半年~一年拿出來保養一次, 可用不同皮質專用保養油定期擦拭保養包包,延長包包的壽命且像新買的一樣維持光澤度。

 

免費客服專線 0800-881618


客服信箱 info@edry.com.tw


防潮家LINE-QRCODE

↑手機瀏覽請直接點我加好友

防潮家LINE@線上客服

LINE ID:@ofs5846c