電話

服務專線:0800-881618

電話
LINE

TOP

居家必備

新防潮家電

你在找什麼樣的防潮箱? 你在找什麼樣的防潮箱?

防潮應用

防潮應用
口罩受潮防護力大減! 沒用完的口罩該怎麼保存?兩大招簡單口罩乾燥防潮法

新冠肺炎疫情爆發近一年,還是看不到盡頭,加上學者專家預測今年秋、冬恐再度大爆發,很多人家中都會買著已備不時之需, 再加上現在口罩的顏色, 圖樣設計零瑯滿目, 除了是家中必備的防疫戰備物資外, 更是一種時尚配件,  不過口罩不是擺著、保存期限內就沒事,台灣氣候潮濕,口罩若不好好保存,導致受潮、發霉,不僅無法預防病毒, 細菌,甚至還會影響身體健康

 

潮溼的口罩無法預防病毒 , 口罩一受潮就失效

 

一般來說醫療用口罩的保存期限為3-5年,靜電吸附作用,會隨著時間遞減,過了有效期限,它的吸附能力降低,預防病毒、細菌感染的作用也會降低。但即使在保存期限內,如果存放環境太潮濕,也會影響口罩的防護力。之前甚至曾傳出有公務單位的醫療口罩雖然還在有效期內,但是卻已經變質發霉,也有藥局販售的未過期口罩被發現發霉的現象。因此口罩存放環境最忌潮濕!

 

 

可以防疫的醫療口罩、外科口罩,都是分成3層,其中最重要的就是中間那層「過濾層」,它可以有效過濾細菌,但因為材質的關係,只要潮濕,過濾能力就會大幅下降。

不過口罩除了不織布以外還有壓條的金屬成份,太濕容易發霉,但是太乾又容易脆化,所以保存環境的相對濕度要在40-50比較安全

 

沒用完/ 囤積的口罩該如何防潮保存?

兩大招簡單口罩乾燥防潮法

1. 乾燥劑+密封盒:

將用不完的口罩先放進密封夾鏈袋內,然後將其放置在一些相對密閉的空間,如抽屜/密封盒再放入適量的乾燥劑讓濕度維持乾燥, 但切忌要定期更換或還原乾燥劑避免時間太長變成潮濕包, 變成反效果。

 

↑ 推薦型號:FD-70C電子防潮箱72L, 層板高度位置可自行調整或完全移除

 

2. 電子防潮箱:

不論是已開封或未開封的口罩, 甚至其他醫療用品像是棉花棒, 紗布, OK蹦等都很需要保持乾燥, 直接放進電子防潮箱內, 並將溼度設定在40-50%RH的範圍內就能省時省力安心保存!

 

***最後提醒***

亂丟口罩比沒戴口罩更可怕!

隨意丟棄使用後的口罩,不只製造環境髒亂,也會形成病菌溫床!

 >>一般民眾使用後的口罩 >>以一般廢棄物處理,請丟入垃圾桶。

 

>>丟口罩之前 還可以這麼做<<

要避免口罩不傷害到野生動物,環保團體呼籲,把口罩丟進垃圾桶之前,先把兩邊的耳帶剪掉,或用手扯掉,就能大幅減少動物被纏住的慘劇。

如果心有餘力,剪掉耳帶之後,也順道把口罩剪成兩半,以避免口罩被不肖人士違規回收牟利

 

 

防潮家口罩防潮箱推薦

 

 

更多口罩防潮箱尺寸推薦,歡迎洽詢業務

免費客服專線 0800-881618


客服信箱 info@edry.com.tw


防潮家LINE-QRCODE

↑手機瀏覽請直接點我加好友

防潮家LINE@線上客服

LINE ID:@ofs5846c