電話

服務專線:0800-881618

電話
LINE

TOP

居家必備

新防潮家電

你在找什麼樣的防潮箱? 你在找什麼樣的防潮箱?

如何選擇防潮箱

如何選擇防潮箱
防霉除濕5大招一次教給你!春季南風起~地板/牆壁反潮出水怎麼辦?!

 

春季南風起~~地板/牆壁反潮出水怎麼辦?!


最近天氣真的變化莫測!一會冷吱吱﹐一會飆高溫﹐明明沒下雨﹐家裡確濕搭搭﹐牆壁﹐窗戶狂流汗﹐地板也莫名積水﹐怎麼拖地都沒用﹐衣服晾五天都不會乾﹐這到底是怎麼回事?其實是因為最近吹起溫暖潮濕的南風,與室內的低溫有所落差,所以才會出現「反潮」現象


簡單來說,因為屋內曬不到太陽,家裡比外面還冷,當戶外濕暖空氣吹進來後,室內牆壁/地板溫度低,遇冷凝結形成小水珠,這其實就跟玻璃杯裝滿冰塊不到幾分鐘時間,外圍就會出現霧面水氣一樣,因為杯內溫度比杯外低,空氣裡面的水氣就會凝結,附著在玻璃杯表面。這就是反潮現象。多數發生在冬天、春天交替之際。


 

防霉除濕5大招一次教給你

 

第1招:適時關窗

春季潮濕的空氣來襲時,千萬要記得緊閉家中的窗戶,特別是關閉朝南和東南的窗戶,不給窗外濕氣任何潛入的機會。防潮最重要的時段是每天早晨和晚上,這兩個時段的空氣濕度較午間高,另外,如果覺得門窗緊閉使室內空氣無法流通,建議大家在中午和下午可以多開門窗。

 

  

第2招:冷氣機也可以防潮         

室內防潮最方便的辦法就是不時使用除濕機或開啟冷氣機,抽取空氣中的水分。一般裝修完後要改變室內的潮濕空氣環境可以利用除濕機或空調,同樣春季防潮也可以利用它們來避免室內空氣太潮濕,導致家居特別是木製品、木地板受潮。利用空調改變室內空氣的環境是現在居家防潮不錯的一條途徑。使用冷氣機或除濕機的朋友要注意,離開房子、或睡覺時,最好關機拔插頭,避免機器運轉過度發生危險!

 

 

第3招:巧放乾燥劑

現在,市面有不少專用於防霉除濕的乾燥劑,如果放在合理放置也可以達到預防濕氣的良好效果。最常見的有吸濕盒和除濕包兩種。一般吸濕盒具有各種香味,適合放在客廳的沙發和牆角間、臥室的床下和廚房的櫥櫃下面。以吸水樹脂和木炭為製作原料的除濕包則比較適合放置於空間較小的位置,比如衣櫃、鞋櫃等密閉的空間可以掛一袋除濕包以驅逐濕氣。另外,在衣櫃、鞋櫃裡還可以放置一些樟腦丸。切記要定期更換!否則只會越放越濕

  

 

 

第4招:電器防潮法

電視常處待機狀態,還可用電吹風經常通過機背後小孔上下左右將機內灰塵和潮氣吹出;洗衣機最好不要放在浴室等水氣密度大的地方,另外,應該將洗衣機位置墊高;冷氣儘管具有除濕功能,但潮濕天裡也應不定期地開啟一段時間,使其保持良好狀態;電腦尤其要做好防潮,最好做法就是常開機,每天最好開一個小時以保持乾燥。  

 

  

 

第5招:善用電子防潮箱        

上述方式幾乎都是針對大空間的方法﹐小空間的除濕推薦使用電子防潮箱﹐讓家中的物品保持在適當的濕度內﹐不受外在環境的影響。簡單又安心的做法!無耗材.不需要換乾燥包;相較冷氣機/除濕機的超低耗電量﹐防潮箱每月電費不到十塊。例如相機﹐鏡頭﹐包包﹐鞋子﹐茶葉﹐咖啡﹐保健食品﹐藥品﹐寵物飼料等容易受潮﹐發霉﹐變質的物品﹐通通放進防潮箱就對了。省下這些精品發霉拿去送洗送修的冤枉錢!避免寶貝家人吃到發霉食品的健康受損

 

   

 

 


防潮家LINE-QRCODE

↑手機瀏覽請直接點我加好友